ホットクックで久しぶりにカスタードクリーム作ってみました🟨🟨




鮮やかな卵の黄色が綺麗です✨✨




パンに塗るだけでクリームパンになりますよ🍞





早速いってみよう🏃‍♀️🏃‍♀️




‥‥



全卵、米粉を使うやり方です。





内鍋に




米粉大3

砂糖70g



を入れて少し混ぜて




卵3個、溶きほぐして加える







牛乳400cc



少しずつ加えて混ぜる






【カスタードクリーム】ボタンで15分です🕰️





合図が鳴ったらすぐ取り出しましょう。

火が入る時間が長くなればなるほど、固まってしまいます💦💦



バター20g

ブランデーキャップ1杯

バニラエクストラクトキャップ1/2





よく混ぜます🌀







あれ。

米粉、少なかったかな⁇




いつになく緩めのカスタードクリーム。。





タッパーに取り分けて冷ます🪭🪭








冷めたものを自作のパンに塗って食べてみました🍞






簡単クリームパンですよ🟨🍞




ラブラブラブラブ



素朴で美味しい軽食ですおねがいおねがい





ホットクック持っていなかった時は、カスタードクリーム自分で鍋から作ろうなんて考えたこともありませんでしたキョロキョロキョロキョロ





ずっとコンロのそばにいて、掻き回し続けるなんて面倒だなぁ、と。





私の作り方は全卵を使うし、こまめに手を掛けた作り方ではないので、本格的にお菓子を作り人にとっては邪道なのかもしれませんけどニヤリニヤリ





思いついたら手軽に作れて便利です♪♪





ごちそうさまでした🙏