少し前にTrader Joe'sの秋の新商品、
Dark Chocolate Salted Caramel Bar Thinsについて紹介しました。
今日はその第2弾ということで、
Trader Joe'sのHPでも10月5日に紹介されたばかりの
Protein Muffinを買って食べてみたので、その様子をまとめてみます
味は2種類あって、Dark Chocolate Protein MuffinとMaple Protein Muffinです。
どちらの味も気になるところですが、今回はメープルに挑戦
それがこちら
Trader Joe'sのMaple Protein Muffin $1.99/個
相変わらず可愛いパッケージ
賞味期限は約半年なので、帰国前にいくつか買っておくとお土産にもなりそうです
パッケージの後ろには作り方が記載されています。
まず紙の蓋を開けます。
中には粉が入っていました。
この時点でメープルの甘い良い香りがしています
次に、目盛りの部分まで水もしくは牛乳(約60ml)を加えます。
私は牛乳にしてみました
よくかき混ぜます
かき混ぜると目盛りの部分まであった全体の量が、
少し下がってしまったので若干不安にはなったものの、
とりあえずこれで準備完了です
あとは、電子レンジ(1200W)で60秒温めたら完成ー!
なんと便利で簡単でスピーディなの
…のつもりだったんですが
我が家の電子レンジ温度調整できないので、
もしかしたら1200Wないのかな…!?
60秒で出してみると、なんとなく半生な感じ笑
様子をみながら温めるっていうのを何度か繰り返して、
ようやくこれならいけるかな?って思えた時には
すでに3分が経過しておりました
そして出来上がったのが、こんな感じです
カップから盛り上がるくらい膨らむのかなって思っていたのですが、
予想に反して意外に膨らみませんでした。笑
肝心のお味は、メープルのほんわりとした甘さが美味しいです
ただ、マフィンというよりも、蒸しパンって言った方が、納得って感じです
今回は初チャレンジだったので、レシピ通りに作りましたが、
ナッツ系をトッピングするとさらに美味しくなりそうな予感がします
思っていた以上に温め時間は長くなってしまいましたが、
それでもとても簡単に作れるので、忙しい日の朝食などに最適です
みなさんもぜひお試ししてみて下さい
第1弾の「Trader Joe'sで購入したもの(秋の新商品」という記事はこちら
それではまた