civet coffeeとやらを飲んでみた
半年間以上前に
スタッフのみんなからの誕生日プレゼント
『civet coffee』
シベットコーヒーって言います。
世界一高級なコーヒーだそうです。
なにやら ヨソの店では
安い店でも
"一杯 2000円" だそうです。
高い店だと
一杯
8000円だとか。。。
パンパンに膨らんだ袋を開けてみた。
匂いはコーヒーそのもの。
中挽きで挽いてみて
普通にドリップ
匂いはいい感じ。
ところで
このコーヒー豆は
ナント‼️
う◯ち です。
ジャコウネコの う◯ち から採取した
コーヒー豆なんです‼️
腸内発酵された豆なんだそうな。
貴重なんです。
養殖のジャコウネコタイプもあるらしいのですが
より貴重な自然のジャコウネコの う◯ち からだけ
採取したコーヒー豆
匂いに う◯ち臭はしません。
そして、飲んでみた
ん~。。。。
微妙です。
濃いい麦茶のような感じ。
目をつぶって飲んだら
コーヒーってわからないかも‼️
味の違いが分からない41歳です。
後厄です。
なんか
現地の職人が
ジャコウネコのう◯ちを
箸でコソコソして
豆はを一粒ずつ採取してる姿が目に浮かびます。
非常に貴重
味合わねば❗️
飲みやすいのは飲みやすい。
でも、ふと思う。
ジャコウネコは消化されない
コーヒー豆をなんでわざわざ食べるのか⁉️
これは誰か真似するね。
アイドルにコーヒー豆を生で食べさせて
マネージャーが箸でコソコソ採取した
コーヒー豆がネットで取引されるとね。
そんな趣味はないけど
ありそうじゃん。
ジャコウネコが最高級のコーヒーなら
「うちの猫でもやってみよう!」っていうヤツ
いそーじゃない⁉️
まぁ、とにかく初体験のコーヒーでした。
誕生日プレゼントありがとーー‼️