こんにちは
ほたる醸造です
あっという間に気付いたら、師走です
冬は味噌も甘ざけも出荷量が多くなるため
ほたるの工房も師走らしく、徐々に気忙しくなっています
今日は、甘ざけづくり最終日の袋詰めです。
小さな機械を囲んで、一つ一つ丁寧に詰めています。
麹づくりから始まり、米を蒸して甘ざけをつくり、そして最後の袋詰めまで
人の手を介しているところが、ほたるの良さなのかな
と、写真を撮りながら感じました。
今回も、美味しい甘ざけが出来上がりました



ほたる味噌のHPはこちら
ほたる醸造ですあっという間に気付いたら、師走です

冬は味噌も甘ざけも出荷量が多くなるため
ほたるの工房も師走らしく、徐々に気忙しくなっています

今日は、甘ざけづくり最終日の袋詰めです。
小さな機械を囲んで、一つ一つ丁寧に詰めています。
麹づくりから始まり、米を蒸して甘ざけをつくり、そして最後の袋詰めまで
人の手を介しているところが、ほたるの良さなのかな

と、写真を撮りながら感じました。
今回も、美味しい甘ざけが出来上がりました




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