こんにちはもみじほたる醸造です

日中の風の涼しく秋らしくなってきましたね。

今回は秋にピッタリの味噌レシピをご紹介します!


和製イタリアン
 野菜たっぷりトマト味噌ソース




【材料】3~4人分
・トマト  100g
・ナス   100g
・カボチャ 100g
・玉ねぎ  150g
・ピーマン 2個
・ニンニク 2片

・無塩トマトジュース 200cc
・ほたる味噌 30g
・酒  大さじ2
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ1-2
・酢  大さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 一つまみ


【作り方】
① ナスは一口大に切り、さっと水に通す

② その他の野菜(カボチャ、玉ねぎ、ピーマン、トマト)も一口大に切る
  ※ニンニクはみじん切りに

③ トマトジュース、ほたる味噌、酒、砂糖、醤油、酢を合わせる

④ 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら火を少し強めて玉ねぎを炒める。ナス、カボチャ、トマトを加えて、塩を一つまみ入れ、フタをして蒸し煮にする。

⑤ よい香りがしてきたら③の合わせソースを加えて15分ほどコトコト煮る。最後にピーマンを加えて、味を調えて、出来上がり!!


パスタ、マカロニの他に
豆腐や魚のムニエルにも合いますニコニコ


是非お試しください音譜


※今回のレシピは、ほたる醸造のサポートをいつもしてください
管理栄養士の資格を持つ七奈さんが考えてくださいましたラブラブ


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