こんにちは
ほたる醸造です
今日はどんよりとした雲
がひろがっています。
天気がいまいちだと、なんだか気持ちまで億劫になりますね
そんな気分の時は、毎日の献立もちょっとだけ手抜きしたくなります。
そこで!今回は茶節(ちゃぶし)のご紹介です!
(テレビショッピングのような言い回しですね
)
作り方は簡単!
お椀に、ほたる味噌+かつお節を入れて、お湯で溶くだけ!
お好みで乾燥わかめ、桜えび、天かすなど添えても
茶節は南薩摩に伝わる郷土料理のひとつです。
手軽にできるので、
「お味噌汁飲みたいけど作るのはちょっと…」
と億劫になった時、茶節を思い出してください!
ちなみに、ほたるの工房ではお昼ごはん時には茶節です
ほたる味噌のHPはこちら

ほたる醸造です今日はどんよりとした雲
がひろがっています。天気がいまいちだと、なんだか気持ちまで億劫になりますね

そんな気分の時は、毎日の献立もちょっとだけ手抜きしたくなります。
そこで!今回は茶節(ちゃぶし)のご紹介です!
(テレビショッピングのような言い回しですね
)作り方は簡単!
お椀に、ほたる味噌+かつお節を入れて、お湯で溶くだけ!
お好みで乾燥わかめ、桜えび、天かすなど添えても

茶節は南薩摩に伝わる郷土料理のひとつです。
手軽にできるので、
「お味噌汁飲みたいけど作るのはちょっと…」
と億劫になった時、茶節を思い出してください!
ちなみに、ほたるの工房ではお昼ごはん時には茶節です

ほたる味噌のHPはこちら
