良いお天気です福知山。
空気ひんやり。気持ちのいい朝です。
さてさて…
何かのSNSで「福知山にとんかつ専門店開店」と知りまして。
行ってみるかぁ…
で、お邪魔しました「とんかつ みつき」さんです。
JRの高架下にあって、通勤道路からちょっと入ったとこ。
こんなとこ、情報が無きゃこれんわね。
メニューはシンプルで、
◎とんかつ定食
◎ロースかつ定食
◎ヒレカツ定食
◎上ロースかつ定食
の4種。
とんかつとロースとどう違うのか聞いてみると、頭側としっぽ側との違いとのこと。
頭側のロースかつ定食をいただきました。
わ!お肉がピンク色でみずみずしい!
タレはソース、おろしポン酢、塩の3種。
箸で持ち上げればプルプルと震えるほど柔らかな肉!
塩でいただけば香りもよく柔らかジューシー!
でらうま!
ブランド豚かと聞けば、普通の国産豚とのこと。
調理の仕方が秀悦ってことだ。
ソースもポン酢も相性いいけど、塩が一番お気に入りです。
いやぁ…
こんなハイレベルなとんかつ屋さん、京都、大阪でもなかなか巡り合えんわ…
どえらいとんかつ屋さんが福知山に開店です!
麺屋Somie’sさんと言い、このお店と言い、都会に行けば評判店になるであろうお店。
福知山にあってありがとです!
空気ひんやり。気持ちのいい朝です。
さてさて…
何かのSNSで「福知山にとんかつ専門店開店」と知りまして。
行ってみるかぁ…
で、お邪魔しました「とんかつ みつき」さんです。
JRの高架下にあって、通勤道路からちょっと入ったとこ。
こんなとこ、情報が無きゃこれんわね。
メニューはシンプルで、
◎とんかつ定食
◎ロースかつ定食
◎ヒレカツ定食
◎上ロースかつ定食
の4種。
とんかつとロースとどう違うのか聞いてみると、頭側としっぽ側との違いとのこと。
頭側のロースかつ定食をいただきました。
わ!お肉がピンク色でみずみずしい!
タレはソース、おろしポン酢、塩の3種。
箸で持ち上げればプルプルと震えるほど柔らかな肉!
塩でいただけば香りもよく柔らかジューシー!
でらうま!
ブランド豚かと聞けば、普通の国産豚とのこと。
調理の仕方が秀悦ってことだ。
ソースもポン酢も相性いいけど、塩が一番お気に入りです。
いやぁ…
こんなハイレベルなとんかつ屋さん、京都、大阪でもなかなか巡り合えんわ…
どえらいとんかつ屋さんが福知山に開店です!
麺屋Somie’sさんと言い、このお店と言い、都会に行けば評判店になるであろうお店。
福知山にあってありがとです!