曇り時々雨です福知山。
朝8:30時点で府道の温度計は14℃。
空気が冷たくて心地よいです。
今日も夜勤明け。
一休みしようかどうか思案中…
さてさて…
お寿司不毛地帯の中近畿。
いつもは回転寿司にお世話になってます。
ところが、丹波に行くたびに気になるお寿司屋さんの前を通ります。
鮨よし成さんです。
作業着でもよいか確認してお邪魔しました。
メニューはいろいろ売り切れで、手巻き寿司と竹、梅のにぎりのみ。
竹のにぎりをいただきました。
シャリは故郷のお酢屋さんミツカン酢の赤酢。
一貫ずつ、塩や醤油をつけて出してくれる江戸前寿司。
クロダイ、アオリイカ
何かと金目鯛
若鮎と何か
カツオと何か
巻物
ウニとイクラのミニ丼
追加でスズキと、
マナガツオ
お酒飲みたかったけど…運転あるしね…
大変美味しゅうございました。
今度は予約してランチコースいただこっと。
ごちそうさまでした。
朝8:30時点で府道の温度計は14℃。
空気が冷たくて心地よいです。
今日も夜勤明け。
一休みしようかどうか思案中…
さてさて…
お寿司不毛地帯の中近畿。
いつもは回転寿司にお世話になってます。
ところが、丹波に行くたびに気になるお寿司屋さんの前を通ります。
鮨よし成さんです。
作業着でもよいか確認してお邪魔しました。
メニューはいろいろ売り切れで、手巻き寿司と竹、梅のにぎりのみ。
竹のにぎりをいただきました。
シャリは故郷のお酢屋さんミツカン酢の赤酢。
一貫ずつ、塩や醤油をつけて出してくれる江戸前寿司。
クロダイ、アオリイカ
何かと金目鯛
若鮎と何か
カツオと何か
巻物
ウニとイクラのミニ丼
追加でスズキと、
マナガツオ
お酒飲みたかったけど…運転あるしね…
大変美味しゅうございました。
今度は予約してランチコースいただこっと。
ごちそうさまでした。