2021年
明けましておめでとうございます🎍

皆様、本年も宜しくお願い致します🎌

本日はお正月にピッタリな
福来る「福来ふく玉手箱」のご紹介です♬

日本のお正月にぴったりな
商品を集めたセットです🎁


No.0 ホタルノヒカリ
日本海産のほたるいかを魚醤に漬け込み丸ごと干しあげた伝統の逸品

No.10 日本のACE
創業430年の老舗干物屋さんとのコラボ「明太子干し」カラスミのような味わい

No.28 侘WABI・寂SABI
長野県・安曇野産わさび葉をペルーウルバンバのジャイアントコーンに風味付け

No.60 イザナミの舞
創業明治二年の老舗豆菓子店が8種類の野菜チップスをミックスした至高の逸品

No.93 小悪魔の悪戯
国産の甘エビを丸干しして旨味を引き出した逸品


商品名:No.0 ホタルノヒカリ
日本海産のほたるいかを丸ごと干し上げました。

能登地方伝統の魚醤油「いしり」を隠し味に使用し、より一層味に深みを持たせています。
ホタルイカ独特のワタに含まれる適度な甘みと塩加減が楽しめる逸品です。炙ると香ばしさがたまらず2度たのしめます。

魚醤油(ぎょしょう):イカの肝に塩を混ぜ1年~1年6か月熟成させたモノを絞った醤油


<おいしさの秘訣>
●日本海産の新鮮ほたるいか使用
●能登地方伝統の魚醤油「いしり」を隠し味に使用
●一つひとつ丁寧に仕上げる手作業の仕上げ

<こだわりの製造工程> 
一つひとつ丁寧に並べて干しながら、混じりこむ藻や海藻など目視でチェックしながら作業します。


業界初

珍味・おつまみギフト専門店

ホタルノヒカリ公式サイト


ホタルノヒカリとは・・・


珍味・・・それは古き良き時代から語り継がれた日本の文化そのもの


製法にこだわり厳選された素材の味を究極に引き出した本格的な珍味・おつまみの数々


珍味=男性という概念を見事なまでに覆した

数字とネーミングがお洒落でPOPなパッケージが特徴的で贈る側も贈られる側も笑顔になれるギフトです


業界初、珍味・おつまみギフト専門店

Hotaru no Hikari」ホタルノヒカリ


「ありがとう」が溢れる最幸の真心をあの人に・・・


業界初!

珍味・おつまみギフト専門店

Hotaru no Hikari ホタルノヒカリ

ホタルノヒカリ公式サイト



渋谷ヒカリエシンクス店 B2 

☎︎03-6434-1860  


●LUCUA osaka

530-8558 大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA 1100 2F 

☎︎06-6151-3146


●大丸心斎橋店

〒542-8501 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店B1F


東京・虎ノ門本店

105-0001 

東京都港区虎ノ門2丁目5-5 1F

☎︎03-6205-7877

定休日:不定休