Brasserie MUH | みゅうのARTのある暮らし

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音楽、舞台、美術、文芸…その他諸々色んな芸術…
私の好きなARTについてワクワクした体験・経験を綴ります♪

本日、仕事仲間と慰労会ということで、
Brasserie MUH』に行ってきましたシャンパン

ベルギービールと直輸入ワイン、
お肉が美味しいお店ということでした。


お正月に若干太ったわたくし…
今日は食べ過ぎないように、少しキツめのスカート。
ということで、お腹が膨らむビールはやめて、お酒はワインを赤ワイン

ワインは重めが好きですが、軽めが多いとのこと。
お店にある中では若干重めということでオススメいただいた
アルゼンチンの『ティリア マルベックシラー』は、
華やかな香りでとても美味しかったですおねがい
メニューにはコーヒーの風味とありましたが、
バラというかシナモンというか…甘めの香りでしたよラブラブ


お料理も美味しかったです。

私はお野菜は茹でただけ!とかが好きなんですが、
鎌倉野菜の温野菜はお野菜の甘みがあって、止まりませんでしたウインク

オススメのムール貝は500gにしたのですが、
かなり食べ応えがありました。
食べ終わったら、そのソースを使ってリゾットがいただけるのですが、
こちらもいいお味でしたラブ

おつまみにチーズの盛り合わせもいただきましたが、
やっぱりワインとチーズはいいですねぇ。
文句なしです!

そしてお店のメインのお肉。
500円プラスして、熟成肉にしていただきました。
ラム肉、牛肉、鹿肉(ジビエ)、鶏肉、豚肉(イベリコ豚)の5種盛り。
一応、お塩、マスタード、ソースがありましたが、
お肉に甘みがあって、そのままでも美味しくいただけましたラブラブ

最後はデザート。
チョコのスフレに洋梨のソースがけ。
甘さ控えめで美味しかったです。
ちなみにスフレは頼んでから作っていただけます。


私、一旦風邪で戦線離脱した時期があるので、
慰労会だなんて、なんだか申し訳ないんですけど…
ワインもお料理も美味しくて大満足でした~ウインク

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あ、象のコースターは、可愛かったから撮っただけ。
深い意味はありませんアセアセ