おはようございます🌞
朝からいい天気(*´▽`*)
今日のお弁当🍱🍱は、
🐟🐟鮭の西京焼き弁当
です😋
鮭焼いただけ!(^^)!
玉子焼きはツナとか色々入れたら、変な断面に((+_+))
他、里芋の煮物、柿、ミニトマト🍅
昨日の晩ごはんは、Yuuさんのレシピを参考に、
🥔🥔タラとじゃがいものコンソメバター蒸し
でした🎶
とっても美味しかったです(^^)/
後ろは、ポークと茄子🍆とピーマンの炒め物🥃
松茸って美味しいですか(#^.^#)
相葉マナブで紹介されたレシピ、良く作るけど、今回は松茸だったのでパス(^^)/
番組見てると美味しそう何だけど、凄く美味しい松茸料理って食べたこと無い。
実は昔は自然の松茸がよく採れて、椎茸の栽培技術が進んでなかった頃は、松茸より椎茸の方が高かった。
昔の椎茸の栽培方法は、ナラやクヌギなどの原木に鉈で傷を付け、自然に菌が付着するのを待っていただけ。
上手くいけば大量に椎茸が収穫できて大金持になったけど、菌が飛んでこなければ全く収穫できないギャンブルだった。
その後研究を重ねて人口い栽培が上手く出来るようになったので、安く手に入るようになっている。
松茸が人工栽培できるようになり、椎茸と同じくらいの値段になれば、どちらが人気になるか(#^.^#)
数十年前はバナナ🍌も、病気にでもならないと食べられない高級品だったし(^^)/