基本、席(テーブル)には
お客様のキープボトル(焼酎、ウィスキー)
氷
お水
グラス(ゲストは大、レディースは小)
灰皿(約5つ)
紙ペーパー
が置いてあります。
お酒をつくるのは、基本新人ですが、氷セット(氷の下に布)が目の前にある席に
座った方がつくります!
流れ
お客様にボトル(2種類置いてある)こちらで大丈夫か、割り方をどうするかを聞く!
両手で、丁寧に!薄めで大丈夫です。
コースターの向きを揃えて、置きます。
続いて、私もご一緒に頂きます!と確認をしてお酒をつくる。
お客様のグラスが半分くらいになったら、おつくりしまようか!?飲みきった後つくった方がいいのか!?確認をする!
グラスの水滴は、紙ペーパーで拭き取る。
こんな流れです!!!
0120-05-6447