ミオ・テゾーロと同じビルにある和食のお店。
外にあるメニューを見て、たまには魚もいいなと思い、入ってみることに。
店内はテーブル席とカウンター席があり、こじんまりとした感じ。
一言で言うと、家庭的な感じでしょうか。
おひとりさまなので、カウンター席に通されました。
ランチメニューは全て900円。
ねぎとろ丼にあじ焼、赤魚煮の3種類。
タイミングが良かったのか、目の前に出来たての煮魚を持って来てくれ、今日のおすすめだとおっしゃていました。
それならばと思い、赤魚煮を注文。
注文してすぐに赤魚を持ってきてくれ、ざっと20秒弱で定食が運ばれて来ました。
今まで渋谷でランチタイムで最速ではないでしょうか。
(たまたまかと思われますが)ファストフードをも上回る早さです。
漬物はしっかり酸味があり、ご飯との相性が良かったです。
梅干が2個入っていたのは嬉しかったですね。
小鉢は豆腐。
豆腐の上にはなめたけがかけられていました。
程よく酸味があり、豆腐との相性も良かったです。
味噌汁はややさっぱり。
ご飯はやや硬め。
ちゃんと炊かれている感じでした。
煮魚は甘めのたれとマッチしていて、上品に食べ進めていくのにぴったりな感じ。
そのままでも、ご飯と一緒に食べても良かったですね。
渋谷ランチで煮魚…食べられそうであまり食べられないので有難いです。
煮魚って色々作るの大変そうですからね。
こう言ったお店、覚えておきたいものです。
また魚が食べたい時に再訪しなくては!