道玄坂沿いにある居酒屋。
外にあるメニューを見て和食もいいなと思い、入ってみることに。
お店は3Fにありますが、エレベーターがあるので階段を使わずに行けるのが嬉しいですね。
店内は和風な感じで、パッと見た感じでは個室が多かったです。
おひとりさまでしたが、4人用の個室に通されました。
個室は扉が閉められるので、まわりを気にしないで良いのが嬉しいですね。
ランチメニューは全て900円で、和食が中心。
どれにしようか迷いましたが、黒豚ばら肉の旨ダレ生姜焼定食を注文。
+100円でドリンクが付けられますが、水があるのでやめておきました。
出て来た定食はメインの他に漬物、小鉢とパイナップル2切れが。
漬物はたくあんときゅうり漬け。
適度な塩加減で、ご飯が進みました。
小鉢はパスタのサラダ。
ツナと玉ねぎが入っていて食感が良かったですが、マヨネーズがちょっと薄味でした。
ご飯はやややわらかめで食べやすかったです。
味噌汁はしじみ汁。
濃さは丁度良かったです。
生姜焼きはたれが程良く効いていました。
豚肉は硬くなく、たれの濃さも丁度良かったので食べやすく、ご飯が進みました。
この生姜焼きはキャベツと一緒に食べても良かったです。
パイナップルは2切れ。
あまり甘さが強くなかったので、もう少ししっかりした甘さだと嬉しいのですが…
全体的に標準範囲内に収まっている感じでしたが、ランチで個室が使えるのは魅力的ですね。
次回利用するとしたらタンドリーチキンを食べてみようと思います。