フードアナリストhossystの食べ物記録帳

渋谷公園通りからちょっと外れたところにあるフレンチのお店。

9月4日にオープンしたばかりで、先週行ってみようと思い入ってみたら何と予約で満席!

仕方がないので、金曜に予約しようと思ったところはすでに満席とのこと。

空いている月曜日に予約して訪問。

ちなみに、予約していないお客さんは入店出来ずに仕方なく帰られていました。

それにしても、予約で満席とは…



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1階はバーとして、2階はフレンチバルとして利用出来るみたいです。



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店内は白を基調としていて、外の日差しが差し込んでいて明るく開放感が。
上には意図的にランプの黒いコードが垂らされていていました。

客層はほぼ全て女性で、主婦層が多かったかな。

私が入店してすぐに席がどんどん埋まっていき、話し声で非常に賑わっていました。



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ランチメニューは全て1,000円で、全てのメニューにサラダ、パン、デザート、コーヒーまたは紅茶が付いています。

内容は、肉料理と魚料理、パスタ、スープの4種類。

たまには軽くと思い、前菜の盛り合わせが付いているスープランチを注文。

女子か!と突っ込みが聞こえて来そうです。



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まずは前菜の盛り合わせが出て来ました。

大山鶏の白レバームースはレバーのくせが程よく残り、かつ口の中で溶けていく感じが何とも言えなかったです。

濃厚と言うほどではありませんでしたが、レバーがあまり得意でない私でも食べやすかったです。
パテドカンパーニュは肉々しい感じはなく、ややさっぱりとしていました。
チョリソーとサラミは青カビのような味が。
ピクルスやわらかいものからしっかりしたものまで様々。
オリーブは一言で言うと大人の味でした。



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スープは甘味がしっかり!

かぼちゃのスープと言うよりややコーンポタージュスープ寄りのような味。
スープランチとは言え、これだけのものをたくさん飲めるのは嬉しい限りです。

器を持って一気に飲み干したい気分でしたが、さすがにそれは出来ませんでした。



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サラダは葉っぱのみでしたが、自家製ドレッシングがしっかりしていたので全体としては悪くなかったです。



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パンは外はカリッとしていて中はねっとり。
おかわり自由なので、おかわりさせていただきました。



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アイスコーヒーはガムシロップとミルクをたっぷり入れてカフェオレのようにいただきました。




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ウーロン茶のブランマンジェ
上には練乳の泡が乗せられていました。

ウーロン茶っぽさはほとんどなく、しっかり甘いブランマンジェでした。




1,000円でしっかりしたものが食べられた気分。

スープランチは女性におすすめかもしれません。

ボリュームについてはパンのおかわりでカバーすれば大丈夫かと思われます。

現段階で予約しないと入れないくらいの人気なのも分かる気がしました。

黒板メニューを見てみましたが、夜も結構リーズナブルな感じがしたので、いつか夜に訪問できればと思います。



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ヒュッゲフレンチ / 渋谷駅明治神宮前駅神泉駅
昼総合点★★★★ 4.0