こんばんは

昨日の料理に続き、
今日はパン作りについて。

前から何度か書いているパン作り。
最近は市販のパンを買うことはほとんどなく、
自分で作っています。


タンパク質量を変えてみたり、
バターや糖分を控えたりと、
自分の体調に合わせて調整できることが、
自分で作るいいところ。


そしてパンをこねる時の力の入れ方、
生地の感触から、
ボールのタッチ感覚という意識が急にわき、
テニスの感覚が良くなってきました。


今日も雨で練習が流れてしまったので、
肉まんに初挑戦。
豚肉たっぷり!


見た目など色々微妙ですが、
作ったことで課題が明確に。
リベンジします。


☝️メンタルもポジティブになります!


読んでくださりありがとうございました(*Ü*)ノ


fin