今日は急にお仕事が休みになったので、
晩ご飯を作りました淲

なーんか無性に食べてみたくなったので
見様見真似で作った、キーマカレー
初めて&適当に作ったのに、めちゃ美味
さすが私淏
(笑)
他は焼売スープと
サラダ水菜&かいわれ大根のサラダです
焼売スープは
焼売はチルドのものを買ってきて、
中華味の素・チキンコンソメ・塩
コショウ・砂糖で味を整えて
仕上げに溶き卵を加え、
ゴマ油で風味を付けました煜
サラダは…
食べやすい大きさに野菜をカットして
適当なドレッシングを
適量ぶっかけたら終わり
がはは
(笑)
ちなみに今回は、
『キューピーノンオイル』シリーズの
“ごまと香味野菜”
ってドレッシングを使いました
あー、肝心のカレーは・・・
荒みじん切りにした玉ねぎを
薄い茶色になるまで
オリーブオイルで炒めたら
牛豚ミンチを加えて炒める。
ミンチにある程度、火が通ったら
玉ねぎより
少し大きめの荒みじん切りにした、
赤パプリカを加えて炒める。
更にミックスビーンズを加えて
全体が馴染んだら
ヒタヒタより少し少なめに水を入れ、
煮立ってきたら
カレールー・カレー粉を加え、
砂糖と塩・コショウで味を整えたら
出来上がり~
今回は以前、カレールーを買った時に
オマケで付いていた
ガラムマサラなど
数種類の香辛料が入った、
辛みスパイスも加えて
わりと辛味が効いたカレーに仕上げたよ淲
晩ご飯を作りました淲


なーんか無性に食べてみたくなったので
見様見真似で作った、キーマカレー

初めて&適当に作ったのに、めちゃ美味

さすが私淏
(笑)他は焼売スープと
サラダ水菜&かいわれ大根のサラダです

焼売スープは
焼売はチルドのものを買ってきて、
中華味の素・チキンコンソメ・塩
コショウ・砂糖で味を整えて
仕上げに溶き卵を加え、
ゴマ油で風味を付けました煜
サラダは…
食べやすい大きさに野菜をカットして
適当なドレッシングを
適量ぶっかけたら終わり
がはは
(笑)ちなみに今回は、
『キューピーノンオイル』シリーズの
“ごまと香味野菜”
ってドレッシングを使いました

あー、肝心のカレーは・・・
荒みじん切りにした玉ねぎを
薄い茶色になるまで
オリーブオイルで炒めたら
牛豚ミンチを加えて炒める。
ミンチにある程度、火が通ったら
玉ねぎより
少し大きめの荒みじん切りにした、
赤パプリカを加えて炒める。
更にミックスビーンズを加えて
全体が馴染んだら
ヒタヒタより少し少なめに水を入れ、
煮立ってきたら
カレールー・カレー粉を加え、
砂糖と塩・コショウで味を整えたら
出来上がり~

今回は以前、カレールーを買った時に
オマケで付いていた
ガラムマサラなど
数種類の香辛料が入った、
辛みスパイスも加えて
わりと辛味が効いたカレーに仕上げたよ淲