朝、上司から携帯がきていました。

不携帯な私の携帯にひひあせるかけ直すと、「炊飯器を持ってきて」と言われた。

そう、巷で話題!?の、炊飯器ケーキを作るのだケーキ

職場のX'mas会で作る予定なんで、その試作品。

で、写真が、出来た物ですカメラ

う~ん、ケーキというより蒸しパンかなぁ得意げ冷めてしまったけど、温かかったらフワフワしていたかも。

味はOKでしたよドキドキ

<作り方>
ナイフとフォークホットケーキミックス 200g
ナイフとフォーク卵 1個
ナイフとフォーク牛乳 1カップ
ナイフとフォーク砂糖 大さじ2

以上の材料を混ぜます。そこに、ナイフとフォークイチョウぎりにしたリンゴ1個リンゴを混ぜ(今日は砂糖で煮詰めました)、油を薄く塗った釜に入れ、均等に平らにします。

炊飯を押し、炊き上がったら、すぐに釜をあけ、竹串をさして、生地がついてこなければOK、ついてきたら、また炊飯します。

保温したままだと。ペチャンコになるそうです。

余ったので、1個持ち帰り、娘にあげましたが、夕飯後なのに、たいらげました。

ご馳走様でしたニコニコ
田舎で核家族やってます-091201_170517.jpg