今週は高知に出張してラーメンを食べたのですが、(チョンマゲらーめん)

やっぱり高知と言えば「鍋焼きラーメン」ではないかと思い、自分で作ってみた次第です。

北海道のセコマで自分用に買った「まるちゃんダブルラーメンしょうゆ」を使いました。これね、スープが美味しいんですよ。

鍋焼きラーメンには「ちくわ」が必須。

高知の鍋焼きラーメンには、チャーシューは入らないと思いますが、前日から実は仕込んでおきました。豚バラ肉。久しぶりのチャーシューづくり。




こんな感じで完成です。

いやー、美味しい。

 

セコマで買った安い袋麺で作ったラーメンですが、実に美味い🍜

 

 今日は太田でのんびりしたいと思います。3連休だったんですね。散髪行こう。