きつねうどん僕はだいたい前日の夜に食べたいなと思っていたのを翌日食べたりしているのですが、朝見たブログの影響を受けて全く違うものを食べていることも良くあります(笑) 先日、ブロ友のぐっちさんがきつねうどんを作って食べていたことと、たまたまほぼ同じ食材を持っていたので、真似してみました。『知床世界自然遺産みやげ「羅臼丸とろろ」を使ったキツネうどん。』他人の家で食べた事が無いので何とも言えませんが、恐らく家で作るうどんと言えば好みの味付けで汁を作り、そこにうどんを入れて沸騰したら出来上がりで、多くの人が「う…ameblo.jp 同じように前日の夜に「きつね」を準備しました。写真は撮り忘れ😅 三島のうどんスープも一緒。僕のとろろ昆布も羅臼産。出来上がりはこんな感じ。味変はかぼす七味見た目はいい感じだけれど、きつねがイマイチだな😅色も薄いし砂糖も少なかったかな。再度挑戦してみます
『知床世界自然遺産みやげ「羅臼丸とろろ」を使ったキツネうどん。』他人の家で食べた事が無いので何とも言えませんが、恐らく家で作るうどんと言えば好みの味付けで汁を作り、そこにうどんを入れて沸騰したら出来上がりで、多くの人が「う…ameblo.jp