昨日は午前中はリモートワーク。午後はおうちごはんを済ませてから出社しました。

週末前には冷蔵庫のクリーンナップが必要なのです。特に生ものはね。

 

朝は『成城石井』のサーモントラウトの炙りサーモンと釜揚げしらすと卵かけご飯。刻みのり追加。


このサーモン、なかなか美味しい。


お昼は成城石井で買ったチキンサラダが半分残っていたので、賞味期限が切れてしまった青森銘店「たかはし中華そば店」の濃厚にぼし中華そば(飯田橋の青森北彩館で購入しました)を食べました。

スープ(にぼし)のタレ↓
これね、にぼしがかなり濃厚なんです。
水の量間違えたかも💦
ただよう煮干し臭(笑)

にぼし専門店のラーメン屋さんと遜色ないと思います。にぼし好きにはたまらんね。袋麺なのに良くできていると思います。

今回は火曜日まで太田で過ごそうと思います。

 

♬ギターを鳴らせ(作詞:渡辺なつみ、作曲:南こうせつ)

 カッコ悪いほうが
 カッコいいんだ ベイビー・・・