昨日は午前中はリモートワーク。午後はおうちごはんを済ませてから出社しました。
週末前には冷蔵庫のクリーンナップが必要なのです。特に生ものはね。
朝は『成城石井』のサーモントラウトの炙りサーモンと釜揚げしらすと卵かけご飯。刻みのり追加。

このサーモン、なかなか美味しい。
お昼は成城石井で買ったチキンサラダが半分残っていたので、賞味期限が切れてしまった青森銘店「たかはし中華そば店」の濃厚にぼし中華そば(飯田橋の青森北彩館で購入しました)を食べました。
スープ(にぼし)のタレ↓

これね、にぼしがかなり濃厚なんです。
今回は火曜日まで太田で過ごそうと思います。
♬ギターを鳴らせ(作詞:渡辺なつみ、作曲:南こうせつ)
カッコ悪いほうが
カッコいいんだ ベイビー・・・