太田ではめったにしない料理ですが、「東京で美味しそうな料理をLineしてくるのだから、たまにはyoutubeで学んだこと披露して」と言われたので、冷蔵庫にあった豚ヒレのステーキを作ってみました。
フライパンで焼くだけですが、今回は強火で焼いたり弱火で休ませたりを繰り返してみました。

太田強戸PAで買った
にんにく醤をつけて食べました。僕はステーキを焼くのは上手ではないのだけれど、最近では一番美味しく出来たかな。これってフライパンで作ったのだけれど、ステーキなの?ソテーなの??
今日は就業後、羽田から博多に移動します。2泊3日で「娘と二人旅」第三弾です。福岡観光というより、福岡グルメツアーです。
食べるものは今回はすべて娘の指定です😅