ブログでよく見かける「アウトドアスパイス ほりにし」。あれずっと欲しくて東京で探していたのですが、見つからず2-3年経ちました(笑)
ところが、6月に北海道に行った時に釧路で偶然見つけたので購入しました。そして昨日初めて使ってみました。
と、その前に、一昨日の夜、数年ぶりに作った「肉じゃが」。なかなか美味しく出来た。簡単だった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230721/01/hossiee8/de/7c/j/o1080060715314888186.jpg?caw=800)
初「ほりにし」の話。最初は目玉焼きにかけてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230721/01/hossiee8/85/ea/j/o0607108015314888187.jpg?caw=800)
牛肉にも使ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230721/01/hossiee8/07/65/j/o0607108015314888193.jpg?caw=800)
これは昨日の夕食。
「ほりにし」はステーキとかブロックになったお肉に合いそうだね。今度試してみよう。
さて、今日は出社して午後はずっと商談です。夜は久しぶりに神田の「鬼金棒」にでも行ってみたいな。
🎵夏の夜に(作詞・作曲:南こうせつ、編曲:水谷公生)
いつもひとりで歩いていた 僕に寄り添う 君がいる