一昨日は会社の同僚の人と一緒にランチ。ずっと前から行こうとしていた御徒町にある『豚っく』に行きました。


ずっと前から、このこの豚丼の見本見て、食べたかったのですよ。


十勝帯広の本物の豚丼。十勝と言えば豚丼。たれも売っているくらいだからね。そして炭火焼美味しいよね。ということで、迷わずポーン「大」(肉240g、ご飯350g)@1,380円にしました。

十勝かみこみ豚 本物の豚丼「大」(豚バラ、サラダ、味噌汁付き)


ペラペラじゃない豚バラ。ロースも選べたけれど、豚バラにしました。


今度豚丼、自分でも作ろうかな。東京では炭火は無理だけれど。

 

夜は、太田で花見でした。



桜の季節はよく花冷えするのが一般的ですが、夜は寒くなくてよかった。


飲みホ。(この料理だし缶ビールなので、そんなに飲めないけどね)

 

 

【かじめ】

昨日は先週久里浜でお土産に買った「かじめ」昆布を食べてみました。お昼はうどん。すごーいネバネバ。



こりゃ、体に良さそうだ。