昨日も忙しくてランチは20minしか取れなかったので、前日の夜作った「カレーうどん」を食べました。
材料はこんな感じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230317/01/hossiee8/da/ff/j/o0607108015256382404.jpg?caw=800)
肉は牛バラを使いました。カレールーは2種類を合わせました。
うどんは、何でも良かったけど、せっかくなので成城石井で調達しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230317/01/hossiee8/b9/df/j/o0607108015256382407.jpg?caw=800)
グツグツ煮込まないようにして、最後牛乳でルーの濃さを調整しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230317/01/hossiee8/78/86/j/o1080060715256382409.jpg?caw=800)
出来た。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230317/01/hossiee8/3b/6d/j/o1080060715256382414.jpg?caw=800)
これは美味い
これにカルピスバターでも落とせば,1,000円払ってもいいかなというくらい美味しかったです。牛バラが良い出汁になっているんだね。
結局、これを昨日のランチでも食べた次第です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230317/01/hossiee8/af/29/j/o1080060715256382421.jpg?caw=800)
おまけ
もともとカレーうどんはぐっちさんのブログに影響されて作ったのですが、実は同じくなめこうどんも作ってみました。生れて初めて調理していないなめこを買ってみましたよ。臭いし、食べるまで面倒だね。本当におたまじゃくしみたいだし(笑)健康に良いというので買ったのですが。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230317/01/hossiee8/5f/fe/j/o1080060715256382422.jpg?caw=800)
こちらの出来は、フツー(笑)
出汁が美味しくない。
カレーうどんの方はもっと経験を積めば美味しくなる気がしている。
今日は朝から分刻みのスケジュールです。超忙しい。夜は神楽坂で飲み会です。
🎵岩を砕く花のように The Flower That Shattered The Stone
(南こうせつ&ジョンデンバー)
元々はオリビアニュートンジョンが歌っていたんだね。その後、ジョン・デンバーど南こうせつでシングル出したんだよね。すごく詩がいい。