ちょっと、Gop to eatで飲んでいるので、その影響で気持ちが文章に入っているかもしれません(笑)
一週間で一番忙しい月曜日、この週を乗り切るために、週末の準備(仕事)は欠かせません。僕は基本仕事は「No」と言わないで今日に至りました。
どういうことかというと、どんなに辛い仕事でも、どんなに時間に余裕が無くても、「出来ません」と決して言わずに仕事をしてきました。その仕事を遂行するために、残業になろうと、深夜になろうと、休日を削ろうと、子供との時間、家族の時間を削ろうと、命を削ろうと、僕は仕事を優先してきました。
全ては、一生を終える時に後悔したくないから。
僕は子供みたいだけれど、「一生懸命」という言葉と「全力疾走」という言葉が好きなのです。
うまくいかなくても、誰かが見ていて本当に困ったときに助けてくれるからです。
あっ、月曜日は忙しいという話でした。
前回「日清『どん兵衛 きつねうどん』をレンチンしてみる」体験談を記載したのですが、「お蕎麦でも同様にして食べてますよ♬」というコメントを頂いたので、試してみた次第です。
前回同様、どんぶりに移して
お湯を入れレンチン3分
七味マシ(笑)
何もアレンジしてませんが、なるほど、美味しいですね。
アツアツでしたが、次の会議の始まる30秒前に食べ終わりました。
美味しかったです。
いつか、自分も蕎麦打ってみたいですね。
母の打った蕎麦が人生で一番美味しいと思っています。蕎麦の香とか喉ごしとか未だにわからない自分ですが。。。。