ちょっと、Gop to eatで飲んでいるので、その影響で気持ちが文章に入っているかもしれません(笑)

 

一週間で一番忙しい月曜日、この週を乗り切るために、週末の準備(仕事)は欠かせません。僕は基本仕事は「No」と言わないで今日に至りました。

 

どういうことかというと、どんなに辛い仕事でも、どんなに時間に余裕が無くても、「出来ません」と決して言わずに仕事をしてきました。その仕事を遂行するために、残業になろうと、深夜になろうと、休日を削ろうと、子供との時間、家族の時間を削ろうと、命を削ろうと、僕は仕事を優先してきました。

 

全ては、一生を終える時に後悔したくないから。

僕は子供みたいだけれど、「一生懸命」という言葉と「全力疾走」という言葉が好きなのです。

うまくいかなくても、誰かが見ていて本当に困ったときに助けてくれるからです。

 

あっ、月曜日は忙しいという話でした。

 

前回「日清『どん兵衛 きつねうどん』をレンチンしてみる」体験談を記載したのですが、「お蕎麦でも同様にして食べてますよ♬」というコメントを頂いたので、試してみた次第です。

 

前回同様、どんぶりに移して

 

 
 

 

 

お湯を入れレンチン3分

 

 

七味マシ(笑)

 

 
 

 

何もアレンジしてませんが、なるほど、美味しいですね。

 

 

アツアツでしたが、次の会議の始まる30秒前に食べ終わりました。

美味しかったです。

 

 

いつか、自分も蕎麦打ってみたいですね。

母の打った蕎麦が人生で一番美味しいと思っています。蕎麦の香とか喉ごしとか未だにわからない自分ですが。。。。