いつも行列が出来ている有名店、東京都港区・日本橋にある海鮮丼専門店「つじ半」。実は「つじ半」は神楽坂にもお店を出しています。

 

「つじ半」は、つけ麺の『めん徳 二代目 つじ田』と、天丼の『金子半之助』のコラボ店です。なるほど。

 

今日もテレワークなので、ランチは、神楽坂の「つじ半」にしました。





 

お店に入るには、「検温」のチェックが必要で、入店前にアルコール消毒をするる必要があります。新しい生活様式に則っています。

 

神楽坂店には久しぶりの訪問です。




オーダーしたのは、「ぜいたく丼・梅」@1,100円

 

食べる前に、食べ方をよく読んでおきます。

 


 

インスタ映えする海鮮丼ですね!!!!!!







 

美味しいです音譜



 

そして、鯛汁を入れてもらい、残しておいた刺身を乗せます。





 

鯛汁、美味しいです!!!!!!