いつも行列が出来ている有名店、東京都港区・日本橋にある海鮮丼専門店「つじ半」。実は「つじ半」は神楽坂にもお店を出しています。
「つじ半」は、つけ麺の『めん徳 二代目 つじ田』と、天丼の『金子半之助』のコラボ店です。なるほど。
今日もテレワークなので、ランチは、神楽坂の「つじ半」にしました。
お店に入るには、「検温」のチェックが必要で、入店前にアルコール消毒をするる必要があります。新しい生活様式に則っています。
神楽坂店には久しぶりの訪問です。
オーダーしたのは、「ぜいたく丼・梅」@1,100円
食べる前に、食べ方をよく読んでおきます。
インスタ映えする海鮮丼ですね
美味しいです
そして、鯛汁を入れてもらい、残しておいた刺身を乗せます。
鯛汁、美味しいです