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湯船にいるみたいな
シャンシャン★

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大根下ろしは
水分をある程度残しつつ、
程よく水切りすると
形が作りやすかったです。

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今回はキムチベース。
白菜と豚肉を重ねて
敷き詰めた土台に乗せて。

パンダの耳と腕は
海苔で大根おろしをくるんで
しばらくなじませてから
立体的な丸みを出しました。

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シャンシャン鍋
抜群でした。

鍋に大根おろしが入ると
もたれることもなく
最後まで飽きない味。

外壁のニンジンと大根は
中を取り分けたら
順に鍋に倒していく。

星形が中央に集まる絵も
中々素敵でした★★★

ニンジン大根外壁は
テーブルが汚れなくて
ほんと助かります(笑)
これぞ鍋奉行魂。

シャンシャンを
製作した時
敷き詰めていた
小松菜もそのまま鍋に加えて
最後まで楽しい鍋。

シャンシャンの成長も
見守るよ。

ありがとう!
シャンシャン★










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