昔かぁ〜〜しっ👀
昔しっ☝️
それは
そぉ〜とぉ〜昔しっ‼️
(※相当昔しの画像です)
ロンドン🇬🇧在住時
週末になれば
パリに🇫🇷頻繁に遊びに行ってた頃
(※学割盛んでお安い)
あの当時はまだドーバー海峡を
フェリー⛴️で渡ってたけどね😅
その時よく食べた
夏の定番
(どこのマルシェにもあった)
ジャンボンペルシエ
(※ハム🐷とパセリ🌿って意味)
この料理がたまたま
ネットでやってたので
作ってみた👀
(※これはめちゃくちゃ簡単)
材料はこれだけ☝️
ちょいと🤏アレンジ
加えてるけど🤔
とにかく
炒めてから
白ワイン🍾で煮詰めて
(※約3秒動画🎥)
ゼラチン加えて
冷やすだけ🧊
冷やした🧊
器から別の器に盛るには
少し温めてからゼラチンを
溶かしてから
🔛
(※約3秒動画🎥)
ワイン🍷に合うよねぇ〜😮💨
とりあえずポチッとヨロピコ❤️
マイルも貯めようね✈️