昔かぁ〜〜しっ👀
昔しっ☝️
それは
そぉ〜とぉ〜昔しっ‼️


(※相当昔しの画像です)


ロンドン🇬🇧在住時


週末になれば

パリに🇫🇷頻繁に遊びに行ってた頃

(※学割盛んでお安い)


あの当時はまだドーバー海峡を

フェリー⛴️で渡ってたけどね😅


その時よく食べた

夏の定番

(どこのマルシェにもあった)


ジャンボンペルシエ

(※ハム🐷とパセリ🌿って意味)


この料理がたまたま

ネットでやってたので

作ってみた👀

(※これはめちゃくちゃ簡単)



材料はこれだけ☝️

ちょいと🤏アレンジ

加えてるけど🤔



とにかく

炒めてから

白ワイン🍾で煮詰めて


(※約3秒動画🎥)


ゼラチン加えて

冷やすだけ🧊



冷やした🧊

器から別の器に盛るには

少し温めてからゼラチンを

溶かしてから

🔛

(※約3秒動画🎥)





(※約15秒動画🎥)


ワイン🍷に合うよねぇ〜😮‍💨


とりあえずポチッとヨロピコ❤️
にほんブログ村 その他スポーツブログ トライアスロンへ

マイルも貯めようね✈️
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス