こんにちは
あっというまに桜も散ってしまいました。
これから暑くなるな~と思っていたら、まだまだ肌寒い日が続いてますね
毎朝何を着ればいいのか、だいぶ頭を悩ませています
ところで、3~4月は春が旬の食材を提供させて頂きました
写真は、菜の花を使った魚のアクアパッツァです
一方献立の方はといえば、ただいま初夏メニューへと移っているところです
とくに特徴的なのが、麺料理は冷たい麺の出番です。
ちなみにこちらは、毎年人気のあるジャージャー麺です。
ほかにはこの季節から、サラダ風のシシリアンライスも登場します。
和食だと、薬味などの生野菜をたっぷり添えて、さっぱりと頂けるメニューなどが好評です。
今度は行事食載せますねではまた