みなさま、こんばんわ
すっかり涼しくなって、過ごしやすい日が続いていますね
そろそろ山も色付き、紅葉狩りに行きたい今日この頃です
そして、献立に追われてました~
そうです、美味しい旬の食材まんさいの”秋”到来ですから!
秋刀魚に栗に、きのこにさつまいもにと沢山あって、メニューに事欠きませんよね~
栄養士にとって嬉しい季節です(笑)
そんな今日は、ぜんぜん季節関係ないですが、『和風おろしハンバーグ』のレシピをご紹介します
シェフがレシピくださったので~
では、さっそく
『和風おろしハンバーグ』 4個分
材料
牛ひき肉 500g
ソテーした玉ねぎ 100g
鶏卵 1個
牛乳 36ml
パン粉 20g
ビーフコンソメ 3g
塩 2g
黒コショウ 少々
オールスパイス 少々
大葉 4枚
大根おろし 40g
ポン酢 お好み
作り方
① ハンバーグネタを作り、形を整え、焼く。
② 季節の野菜をソテーして、添えて食べましょう♪
ポン酢でどうぞ~☆