===食材紹介===
サツマイモ
旬は品種によって若干違いますが、
秋から冬にかけてが美味しい食材です。
==栄養価==
やっぱりサツマイモの美味しさは
なんといっても、あのやさしい甘み。
その由来は、主成分が糖質であること
糖質は加熱されることで、甘みを増します。
そして、サツマイモがなぜ女性の見方なのか
それは美肌のために不可欠な、
食物繊維とビタミンCが豊富に含まれている
ことにあります
食物繊維は美肌の大敵である吹き出物を
誘発する【便秘】を解消するのに大活躍です
そして、ビタミンCはコラーゲン生成する時に必
要で美肌作りに欠かせません
そんな女性の見方サツマイモは種類が豊富
そのなかでも最近注目なのは『安納芋』ですかね。
種子島の特産の安納芋は、
ネットリ感とだんとつの甘さが話題を呼び、
最近テレビなどのメディアで採り上げられているのをよく
目にします。
自然の甘さが嬉しい食材『サツマイモ』でした
ぜひまたいらして下さいね
応援して頂けると、とっても嬉しいです