今年もこの時期が
やってきた🌶
三升漬

少し前に
万願寺とうがらしや
米麹も
いただいてたので
普通のなんばん
激辛なんばん
万願寺とうがらし
をブレンド

要の麹は
岩見沢産ななつぼし使用
やすこの米麹
プラス
いつもの マルハチこうじ


キザミ開始〜🔪


2種のこうじを
400g強 まぜまぜ
麹は多めが美味しい🎯


仕上げは醤油をプラス
最近使っている醤油
真空になっていて
ギュッと押しながら
注ぐのが新鮮✨


青物と同じ分量
330mlを注入


さぁ出来上がり👍
激辛なんばんが
相当辛いみたいで💦
抑えてた左指が
ビリビリします🌀🌀
それで顔を触ったもんで
滝汗ポーンゲッソリ
指 目 鼻
激痛ビーリビリ⚡️


二つに分けて瓶詰めして
あとは完成を待ちます⭐️
仕上がりが辛そうで
チョット怖い…


さて、ビリビリを治すには
美味しい物を食べて
ごまかそう‼️


たまにケンタッキー
お得な1,000円パック🍗

油のギラギラ
VS
南蛮のビリビリ

どちらも負けてない😅