今年もこの時期が
やってきた🌶
三升漬
少し前に
万願寺とうがらしや
米麹も
いただいてたので
普通のなんばん
激辛なんばん
万願寺とうがらし
をブレンド
キザミ開始〜🔪
2種のこうじを
400g強 まぜまぜ
麹は多めが美味しい🎯
仕上げは醤油をプラス
最近使っている醤油
真空になっていて
ギュッと押しながら
注ぐのが新鮮✨
青物と同じ分量
330mlを注入
さぁ出来上がり👍
激辛なんばんが
相当辛いみたいで💦
抑えてた左指が
ビリビリします🌀🌀
それで顔を触ったもんで
指 目 鼻
激痛ビーリビリ⚡️
二つに分けて瓶詰めして
あとは完成を待ちます⭐️
が
仕上がりが辛そうで
チョット怖い…
さて、ビリビリを治すには
美味しい物を食べて
ごまかそう‼️
たまにケンタッキー
お得な1,000円パック🍗
油のギラギラ
VS
南蛮のビリビリ
どちらも負けてない😅