名古屋の栄にある
『あつた蓬莱軒』
で、ひつまぶしを食べてきました。

のんびりブログ-120302_1148~010001.jpg
のんびりブログ-120302_1207~010001.jpg

美味しかったー(*´∀`*)

おひつに十字で四つに分けて、
一膳目はそのまま。
二膳目は薬味を入れて。
三膳目は薬味を入れてお茶漬けに。
四膳目はお好みで。

どの食べ方も美味しいですが、薬味を入れて、わさびがきいてスッキリした味の二膳目がお気に入りです♪

でもそのまま食べても本当に美味しい!ウナギがしっかり焼いてあってカリッと香ばしいんです(*´∀`*)

出張で愛知に来る学芸員さんにオススメしたお店です。
ちょっと高めですがお腹いっぱいになりますよ~!