こんにちは✨

いつの間にかもう10月!!

あっという間に年末が来てしまいそうですね泣



先日、10月の美食会をしましたWハート

今月は、麻布十番にある『暗闇坂 宮下』✨



青山の店舗には一度伺ったことがあったのですが

麻布十番は初めておんぷ



まずは先付けから✨

黒ゴマ豆腐です!




今が旬の栗が乗っています✨

豆腐の中には、ナッツが入っていて香ばしいですハート






こちらは、揚げた里芋のフォアグラ田楽✨

ねっとりした里芋と、フォアグラの濃厚さがぴったりにへ



お酒が進む味です!




お椀は、イサキと蓮餅♡

柚子の香りが広がります~



お造りはヒラメでした!

上にからすみがたっぷり乗っていて、美味しかったですおんぷ♪





こちらは秋刀魚の酢の物音符

下には木の子のお浸しがあり、秋らしい一品です✨





金目鯛の幽庵焼き✨

横に添えられているのは菊の花びらです♡

肉厚の金目鯛、絶品でした😍





お料理の名前は忘れてしまいましたが、

厚揚げの上に穴子と茗荷たもぎ茸が♡

出汁のあんと、上に乗っている黄身餡でいただきます♡





メインの尾崎牛です✨

食事に来て、自分の地元の食材が出てくると

とても嬉しい気持ちになりますね~ラブ






締めは、鮑の炊き込みご飯ですラブゥ

磯の香りがとてもよくて、ぺろりと食べました星






デザートはプリンと、ぶどうのコンポート マスカルポーネのクリームと♡


プリンは濃厚だけどあっさりしていました(^^♪

カラメルがなくても十分です♡



マスカルポーネとぶどうとの相性が抜群✨



すでに来月の美食会をどこでしよう、気が早い私達✨

美味しいものを食べてる時ってほんと幸せですよねアゲアゲ↑↑

とても素敵な時間を過ごせましたはーと