みりんシロップ 作り方
みりん蒸しパンレシピ
ご覧くださりありがとうございます🌙*
今回はみりんシロップの作り方と
重曹とクエン酸を使った蒸しパンレシピを
ご紹介します

吉野敏明先生のYouTubeに出会い



植物油 砂糖 乳製品 甘いもの
身体に悪い影響があると知り 約1ヶ月
4つを抜く生活をして嬉しい改善が
沢山ありました

みりんは糖類の中でもっともGI値が低いので
ご愛用ください🌙*
みりん蒸しパン
【材料】
米粉 100g
人参搾りかす 50〜60g
又はすりおろし
卵 1個
みりんシロップ 大さじ2
水 80ml
重曹(食用) 3g
クエン酸(食用) 2g
シナモン(お好みで)
バニラエクストラクト(お好みで)
🌙*米粉の吸水率が異なるので水の量を調整し
てください。
※ベイキングパウダー5gに置き換えてもOK
詳しいレシピはYouTube
をご覧くだい🌙*
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