みりんシロップ 作り方

みりん蒸しパンレシピ



ご覧くださりありがとうございます🌙*
今回はみりんシロップの作り方と
重曹とクエン酸を使った蒸しパンレシピを
ご紹介します音譜
吉野敏明先生のYouTubeに出会いニコニコラブラブ
植物油 砂糖 乳製品 甘いもの 
身体に悪い影響があると知り 約1ヶ月
4つを抜く生活をして嬉しい改善が
沢山ありました音譜
みりんは糖類の中でもっともGI値が低いので
ご愛用ください🌙*

みりん蒸しパン
【材料】


米粉 100g

人参搾りかす  50〜60g

又はすりおろし

卵 1個

みりんシロップ 大さじ2

水 80ml

重曹(食用) 3g

クエン酸(食用) 2g

シナモン(お好みで)

バニラエクストラクト(お好みで)


🌙*米粉の吸水率が異なるので水の量を調整し

てください。

※ベイキングパウダー5gに置き換えてもOK

詳しいレシピはYouTube

をご覧くだい🌙*

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