こんにちは。星詠です。◕‿◕。
甘くて可愛らしいケーキに目を奪われがちですが、サバランなど洋酒たっぷりなケーキも大好きな星さん。
先日、東京駅に立ち寄ることがあり、気になっていたパウンドケーキをお土産に(◍•ᴗ•◍)
地下八重洲中央口の一番街。資生堂パーラーというカフェ併設のショップがあるのです。
そこで見つけてしまったのです! かじったらブランデーがじゅわって出てきそうなパウンドケーキを!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240604/06/hoshiyomitoko/36/c2/j/o1080081015447208866.jpg?caw=800)
取り出し方がついていて、めちゃくちゃ親切![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240604/06/hoshiyomitoko/6c/30/j/o0810108015447208868.jpg?caw=800)
こちらは想いを綴ったカード。
オリジナルブレンドって、これ作った方めちゃくちゃこだわったね。ウイスキー飲み比べたりしたのかな……??
スライス済なのありがたい!
すぐ食べれるのいいなぁ(◍•ᴗ•◍)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240604/06/hoshiyomitoko/94/97/j/o0810108015447208873.jpg?caw=800)
もっちりした生地には林檎の蜜みたいに、ブランデー染み込んでますよー。が、目でわかる。もう、もう、食べる前からおいしい!
封を開けたときから、ブランデーが香るし、ゆっくり食べたくなります。
口に入れると、しっとりした甘さを抑えた生地に染み込んだブランデーが広がって、めちゃくちゃおいしい。一箱なくなるやつじゃん……。
甘さを抑えた生クリーム添えても贅沢さが増しておいしそう。
ホットミルクとあわせて食べましたが、アッサムなどの紅茶とあわせてもきっと美味しい(◍•ᴗ•◍)
がんばった自分へのご褒美にも、お酒が好きな方への手土産にも向いている、素敵なケーキでした。