ヤマキ割烹白だし 簡単レシピ♪を作ろう♪ | ぐ~にゃんのブログ

ぐ~にゃんのブログ

懸賞☆モニター大好き♪のんびりな日常と当選記録φ(..)
最近は懸賞おサボり中…
食べることに幸せを感じております

うちでは、お弁当の卵焼きやうどん汁によく使っているヤマキ割烹白だし


実は、家にある材料で美味しい
さっと煮が簡単にできるんです♪
あまり野菜でも作れるのが嬉しいです。

★さっと煮のつくりかた★
【1】味付けはヤマキ割烹白だし1本で
【2】お鍋は使わず手軽にフライパンで調理
【3】10分以内でさっと煮込みます
【4】食材は2~3品で手軽にシンプルに
※煮汁の分量は[白だし50ml:水350ml]でお願いします。(2人前想定)

私が今回作ったのは。
『ニラとたまご』のさっと煮
材料(二人前)
☆ヤマキ割烹白だし
☆ニラ 1束
☆えのき茸 1/2株
☆たまご 1個

白だし50mlに水350mlをフライパンに入れ、煮たってきたらニラとえのき茸をいれ野菜に火が通ったら、溶いたたまごを回しいれ蓋をし軽く蒸らしたら出来上がりです。






【白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】