一ヶ月以上前になりますが

代々木上原の人気寿司店「久遠(くおん)」に

伺いました。


四ツ谷すし匠ご出身のお店で、

なんでも近くに離れという名の2号店ができるのだとか。


以下おまかせお料理です。

このお店の特徴は

握りとつまみが交互にでてくること。


お酒が進んで最後に握りまで辿りつけなかったなんて

ことにならずに美味しくお寿司が食べられる、

ありそうでないお料理構成です。


写真は抜粋して印象的だったものを

紹介しますね。

美味しいレストランガイド

スタートは平目から。


美味しいレストランガイド

こはだ
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赤貝



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えぼ鯛昆布締め

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春子鯛

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あん肝

上にのっているのはスイカの奈良漬

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つぶ貝

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バフンウニ



美味しいレストランガイド

いくら

食べて飲んでも1人15000円ほどです。

江戸切子の酒器で楽しめるお酒も

充実していて久しぶりに

「また行きたい!」と思えるお寿司屋さんでした。