一ヶ月以上前になりますが
代々木上原の人気寿司店「久遠(くおん)」に
伺いました。
四ツ谷すし匠ご出身のお店で、
なんでも近くに離れという名の2号店ができるのだとか。
以下おまかせお料理です。
このお店の特徴は
握りとつまみが交互にでてくること。
お酒が進んで最後に握りまで辿りつけなかったなんて
ことにならずに美味しくお寿司が食べられる、
ありそうでないお料理構成です。
写真は抜粋して印象的だったものを
紹介しますね。
スタートは平目から。
あん肝
バフンウニ
いくら
食べて飲んでも1人15000円ほどです。
江戸切子の酒器で楽しめるお酒も
充実していて久しぶりに
「また行きたい!」と思えるお寿司屋さんでした。