こんにちは、ひめこです。(*^^*)
今回は、株式会社玄米酵素さんの「玄米酵素ハイ・ゲンキ(顆粒)」のご紹介です。
商品はこちら。
スピルリナ4袋とプレーン2袋のサンプル品です。
プレーンタイプは、ちょっと粗めの顆粒タイプ。
スピルリナタイプは、プレーンタイプよりも細かな顆粒です。
この「玄米酵素 ハイ・ゲンキ」は、玄米・胚芽・表皮を麹菌によって発酵させた、消化がよくバランスのとれた健康補助食品で、健康に必要な栄養素が40種類以上含まれています。
アルコールの分解に必要なビタミンB群も豊富に含まれています。
玄米酵素の飲み方は、
最初に玄米酵素を口に入れ、そのあとに水分を口に含んで口の中でなじませて飲み込みます。
味が好きな人は、水分と一緒にかんでもいいそうですよ。
そのまま食べるのが苦手な人は、毎日の食事にプラスして摂取してもいいそうです。
では、この玄米酵素は、どのうような方にお勧めの商品なのかというと、
↓
です。
また、この玄米香醋を食べるタイミングは、
↓
です。
今回は、お酒を飲む前と飲んだ後に2袋ずつ飲んでみました。
プレーンタイプもスピルリナもほんの少しだけ独特のお味でしたが、私はあまり気にはならなかったです。
これなら、お料理に混ぜてもお料理のお味は変わないと思います。
ただ、ひと袋の量が多めなので、お水などで飲み込むのがちょっと大変....かもしれませんね。
そういう人は、何回かに分けて飲むほうがいいかもです。
私は大丈夫でしたよ。(^^♪
ちょうど飲み会があったので、お酒を飲む前と飲んだ後に、玄米酵素を飲んで見ました。
若い頃は、けっこう飲んでも翌朝はへっちゃら~♫だったのですが、年齢を重ねるにつれて飲んだ翌朝が辛いことが多くなってきて.....
玄米酵素を飲んで挑んだ飲み会。
けっこう飲んだと思うのですが、翌朝は意外とスッキリ起きることができました。
二日酔いもそんなでもない感じで....
効果があり!ですかね。
カプセルタイプがあれば、もっと便利かなって思いました.....わがままな私です。
お酒と上手に付き合う食事法だそうです。
↓
この商品には、アルコールの分解に必要なビタミンB群が豊富に含まれているので、お酒を飲む機会が多い人にはオススメの商品ですね。