花オクラをたくさん貰っちゃいました。
さて、どう料理しようかな?
せっかく綺麗なので、煮浸しにする事に。
❶お鍋にお湯を沸かし、酢を少々入れます。
❷ガクと蕊をとった花オクラを三枚ずつ重ね
菜箸で挟んでしゃぶしゃぶの要領で5〜6秒茹でます。
❸冷たい水を満たしたボウルで茹でた花オクラを冷やします
出来上がりがこちら。
酢醤油やポン酢、麺つゆで食べるのがオススメです^ ^
オクラの実をさらに繊細にした舌触りで、見た目も美しいし美味しいですよ。
花オクラをたくさん貰っちゃいました。
さて、どう料理しようかな?
せっかく綺麗なので、煮浸しにする事に。
❶お鍋にお湯を沸かし、酢を少々入れます。
❷ガクと蕊をとった花オクラを三枚ずつ重ね
菜箸で挟んでしゃぶしゃぶの要領で5〜6秒茹でます。
❸冷たい水を満たしたボウルで茹でた花オクラを冷やします
出来上がりがこちら。
酢醤油やポン酢、麺つゆで食べるのがオススメです^ ^
オクラの実をさらに繊細にした舌触りで、見た目も美しいし美味しいですよ。