こんばんは、瀬川です
今日は、7月17日に行われる
「米作りをしようvol.2~草取り~」にお出しする
ごはんのリハーサルを行いました。
メニューは
おにぎり(山椒、梅干しの2種類)
小松菜の紫蘇巻き
花豆の煮物
レタスサラダ(すぐりジャムドレッシングで)
ズッキーニのカレー炒め
いろいろお豆のオムレツ
小松菜のお味噌汁
小松菜の紫蘇巻きは、
パートに来て頂いているおばあさんがお茶のときに作ってきてくれて
とても美味しかったので教えてもらいました
本当は青唐辛子が入って辛いのですが、今回はお子様もいらっしゃるので
辛いのは抜き!
でも、十分おいしいです!
もちろん、他のお料理も、旬の物を使ってるので、
間違いなくおいしいです
まだ少し、人数に空きがあるので
ご興味のある方はご連絡ください
詳細はこちら→☆