鹿児島へGO✈️
こんにちは😃今回はGOTOEAT企画の紹介です♪先日、11月11日のランチに、鹿児島県のご当地料理を取り入れたメニューを提供させて頂きました鶏飯さつま揚げと大根の煮物白くま風デザートさつまいもソテー鶏出汁スープ(鶏飯用)さつま揚げやさつまいも等、特産品を取り入れた料理を入れました鶏飯鶏飯は蒸した鶏肉のささみ、椎茸、錦糸卵、ネギ等、様々な具材をご飯の上に盛り付け、熱々の鶏がらスープをかけて食べる、お茶漬けのような料理で、奄美大島で生まれた郷土料理だそうです本来は、ご飯と具材が別々になっており、どんぶりにご飯を盛って、好きなだけ具材を乗せて、鶏がらスープをかけて食べます白くま風デザートまた、デザートには、鹿児島の名物スイーツであるかき氷の白くまをイメージしたゼリーを考えましたミルクゼリーの上にゆで小豆、みかん、黄桃、さくらんぼ、寒天ゼリー(メロン風味)を乗せ、最後に練乳をかけています白くまの味を再現でき、見た目もカラフルで、とても美味しくできました料理を通して、県の魅力を感じることができるのはとても楽しいですねお客様にも楽しんでいただけて嬉しかったです次回のGOTOEAT企画もお楽しみに