いつも、ブログを読んでいただき、ありがとうございます。
今日の晩ごはんは、うっちー流「塩こうじ肉じゃが~」└(;▼▼)┐┌(▼▼;)┘を作りましたぁ。
早速、ご覧ください。
材料は、「ぶた肉」「下ゆで野菜(じゃがいも・にんじん)」「たまねぎ」「塩こうじ」「塩こしょう」
「いちご」「雑穀米」です
たまねぎを食べやすい大きさに切ります
ぶた肉250gに対し、塩こうじを25g加えてもんで、塩こしょうをかけて、30分ほど寝かせます
フライパンにサラダ油を入れて、熱したら、ぶた肉を炒めます
肉を炒めたら、切ったたまねぎを入れて炒めます
更に、下ゆで野菜を入れて、塩こしょうをかけて、炒めた後、水200cc、お酒50cc、
さとう小さじ2、塩こうじ大さじ2を加えます
アルミホイルで包んで、中火で3~4分間煮込んで、後は、味を見ながら、塩こうじや塩こしょうで調整します
トマト、いちご、最後は、雑穀米を添えて完成です
(▼▼メ)どや?
肉じゃがで新しいバージョンを作ってみましたぁ。
塩こうじを使ったものでしたが、美味しかったぁ。
塩気もちょうどいいし、割とあっさりしていました。
簡単に出来たので、また作ろうと思います。
みなさんも是非お試しくださいね。
最後まで、ブログを読んでいただき、ありがとうございます。
by うっちー