いつも、ブログを読んでいただき、ありがとうございます。


今日の晩ごはんは、うっちー流「塩こうじ肉じゃが~」└(;▼▼)┐┌(▼▼;)┘を作りましたぁ。


早速、ご覧ください。


肉じゃが1

材料は、「ぶた肉」「下ゆで野菜(じゃがいも・にんじん)」「たまねぎ」「塩こうじ」「塩こしょう」

「いちご」「雑穀米」です


肉じゃが2

たまねぎを食べやすい大きさに切ります


肉じゃが3

ぶた肉250gに対し、塩こうじを25g加えてもんで、塩こしょうをかけて、30分ほど寝かせます


肉じゃが4

フライパンにサラダ油を入れて、熱したら、ぶた肉を炒めます


肉じゃが5

肉を炒めたら、切ったたまねぎを入れて炒めます


肉じゃが7

更に、下ゆで野菜を入れて、塩こしょうをかけて、炒めた後、水200cc、お酒50cc、

さとう小さじ2、塩こうじ大さじ2を加えます


肉じゃが8

アルミホイルで包んで、中火で3~4分間煮込んで、後は、味を見ながら、塩こうじや塩こしょうで調整します


肉じゃが9

トマト、いちご、最後は、雑穀米を添えて完成です


(▼▼メ)どや?


肉じゃがで新しいバージョンを作ってみましたぁ。


塩こうじを使ったものでしたが、美味しかったぁ。


塩気もちょうどいいし、割とあっさりしていました。


簡単に出来たので、また作ろうと思います。


みなさんも是非お試しくださいね。


最後まで、ブログを読んでいただき、ありがとうございます。


by うっちー