娘が幼児食に以降し始めたときの頃から
作っている鰤そぼろ。
↑勝手に名前つけて呼んでるだけw
ほしな家は旦那がお魚を食べないので
メニューにでてくることも少ないけど
これだけは旦那も好んで食べていた。
娘も大好きだった![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/638.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/638.png)
鰤とそのときに冷蔵庫にある
野菜をサイコロ状にカットして
だしパックを粉ごといれて
しょうゆ、みりん、酒、砂糖で煮たもの。
野菜は大根、人参が多かったかなあ。
娘が幼児食のときは
だしパック、しょうゆ、砂糖のみで
煮たものと大人用と分けて作ってたっけ。
鰤が安かったのでそれはもう
久しぶりに作ってみた![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
今回は鰤と共に冬瓜と大根
人参、ブロッコリーの茎を投入!
すぐなくなった![絶望](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/642.png)
![絶望](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/642.png)
作り置きのつもりだったから
数日分もつかなと思ったけど
なんならままの分もなかった![絶望](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/642.png)
![絶望](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/642.png)
幼児食期に作ってた
レシピ見返してみて
またなんか作ってみようかな。
おやきとかめっちゃ作ってたなあ![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)