美食倶楽部205回目は、イタリアン「Convivio」さんへ🇮🇹
すごく華やかで品数の多い前菜↓
黒トリュフ風味のライスコロッケや、しめ鯖のクロスティー二、鶏肉のサラミ、バターナッツかぼちゃ(聞いたことない)とアマレットのリキュールのせビスケット、チーズと洋梨のコンポートなどなど。
一つ一つが手が込んでて、しかもどれも美味しくてビックリでした👀
マカジキを軽く炙ったカルパッチョ↓
味付けに味噌たまりという聞いたことない調味料を使ってるらしく、とても旨味がありました✨
そしてカラフルで美しい😍
ここでびっくりハンバーガー!?
ホタテコロッケと紫キャベツのマリネのタルタルバーガー🍔
高級店でジャンクフードか食べれる幸せ😂
味はもちろん美味しすぎ🫶
レーズンくるみパンとおからフォカッチャ↓
美味しい店は当たり前にパンも美味しい🍞
お豆の自家製タリアテッレ↓
ベーコンと豆の旨味ー🥹
パスタ自体も美味しく、シンプルだけど奥が深いなーと😌
豚肉のポルペッタ↓
食べた瞬間、何だこの新食感は?と。
豚肉でもソテーとかとは違うし、肉団子が近いらしいけど、未知なるものに出会った感じの驚きと美味しさがありました🤤
なんか宝石箱みたいなん出てきたし💎
しかもこの時出産直前だったこともあり、安産祈願と書いてくれてました😂
そして釜石市の渋柿↓
渋柿をとても甘くしてあり、ねっとりと濃厚な食感で、これまた初めての出会いでした☺️
まさかのここにも安産祈願ーーー😂😂
さりげなく富士山ーーー🗻笑
そしてワンスプーンにチョコやらスイーツたちが可愛く乗っていました♡
もうお味から盛り付けから素材の選び方からサービスまで言うことなし‼️
たくさんの驚きと感動をもらえました🥹
また絶対行きたいお店です🧡💛❤️
とっっても美味しかったです‼️
ごちそうさまでした🙏✨