美食倶楽部、今回は忘れないようにすぐにレポ。



今回は代々木上原にある「楽」というお蕎麦屋さんへ✨



フレンチとかイタリアンじゃない美食はほんと久々です!



おまかせコースを注文して、まずはローストビーフの押し寿司↓

酢飯に青のりが混ざってて、ローストビーフともよく合っていました♥️


友達はにしんの押し寿司↓

お互いシェアしましたが、にしんに脂がのってて美味でした♥️


お造り盛合せ↓

ノドグロ、甘エビ、カツオ。

ノドグロは塩で食べても醤油で食べても最高でした🐟


うにソースのポテサラ↓

半熟卵とうにソースでとても濃厚なポテサラに🤤


チキン南蛮しば漬けのタルタルソース↓

このしば漬けを入れるタルタルソース、家で作ったことありますっ!ピンク色で可愛い😆

唐揚げとタルタル、最強の組み合わせ!


トマトのグラタン↓
蕎麦屋でグラタン出てくるとはっ💦


小鉢は、鴨のロースト実山椒ソース、わらびのおひたし、白えびの唐揚げ↓

好きな物ばっかりです😍まさか白えびが食べれるとは嬉しすぎました!そしてわらびが食べた事ないシャキシャキ食感で、単品でおかわりしてしまいました😂


ここはワインも充実してて、フランスのオレンジワインがとても美味しかったです🇫🇷♥️


とうもろこしのかき揚げ↓

とーっても甘くてサクサク😋


そして待ってました!

すだち蕎麦!!芸術的!!👏

暑くなってくると食べたくなるんですよねー。

出汁がとても上品で、すだちの香りが引き立ってました🤤


と、大満足すぎる内容で満腹‼️

絶対また行きたいお店になりました😊

ごちそうさまでした🙏✨