美食倶楽部、今回は忘れないようにすぐにレポ。
今回は代々木上原にある「楽」というお蕎麦屋さんへ✨
フレンチとかイタリアンじゃない美食はほんと久々です!
おまかせコースを注文して、まずはローストビーフの押し寿司↓
酢飯に青のりが混ざってて、ローストビーフともよく合っていました♥️
友達はにしんの押し寿司↓
お互いシェアしましたが、にしんに脂がのってて美味でした♥️
お造り盛合せ↓
ノドグロ、甘エビ、カツオ。
ノドグロは塩で食べても醤油で食べても最高でした🐟
うにソースのポテサラ↓
半熟卵とうにソースでとても濃厚なポテサラに🤤
チキン南蛮しば漬けのタルタルソース↓
このしば漬けを入れるタルタルソース、家で作ったことありますっ!ピンク色で可愛い😆
唐揚げとタルタル、最強の組み合わせ!
トマトのグラタン↓
蕎麦屋でグラタン出てくるとはっ💦
小鉢は、鴨のロースト実山椒ソース、わらびのおひたし、白えびの唐揚げ↓
好きな物ばっかりです😍まさか白えびが食べれるとは嬉しすぎました!そしてわらびが食べた事ないシャキシャキ食感で、単品でおかわりしてしまいました😂
ここはワインも充実してて、フランスのオレンジワインがとても美味しかったです🇫🇷♥️
とうもろこしのかき揚げ↓
とーっても甘くてサクサク😋
そして待ってました!
すだち蕎麦!!芸術的!!👏
暑くなってくると食べたくなるんですよねー。
出汁がとても上品で、すだちの香りが引き立ってました🤤
と、大満足すぎる内容で満腹‼️
絶対また行きたいお店になりました😊
ごちそうさまでした🙏✨