みなさんこんばんは
去年からトマト鍋が流行ってるみたいで、この前お店で食べてみました
魚介類たくさんだったし、ブイヤベース的というか、説明しずらいけどおいしかったぁ
シメのリゾットも、完璧イタリアンってかんじでした
野菜が無性に食べたいとき、家でもよく一人鍋をするんだけど(笑)
今度トマト鍋もやってみようかな
さてさて、今日は空芯菜の炒めを作ったよー

中華やタイ料理屋に行くとよく頼むんだけど、このシャキシャキの食感が大好き
ニンニクを炒めて、空芯菜を茎から先に炒め、鶏ガラスープ、塩、ナンプラーで味付け
簡単に出来ちゃうよ
葉の野菜は炒めると一気に量がへるから、もう一袋買えばよかった(笑)
あと最近、野菜ソムリエというのをよく聞くけど、気になるなぁ

去年からトマト鍋が流行ってるみたいで、この前お店で食べてみました

魚介類たくさんだったし、ブイヤベース的というか、説明しずらいけどおいしかったぁ

シメのリゾットも、完璧イタリアンってかんじでした

野菜が無性に食べたいとき、家でもよく一人鍋をするんだけど(笑)
今度トマト鍋もやってみようかな

さてさて、今日は空芯菜の炒めを作ったよー


中華やタイ料理屋に行くとよく頼むんだけど、このシャキシャキの食感が大好き

ニンニクを炒めて、空芯菜を茎から先に炒め、鶏ガラスープ、塩、ナンプラーで味付け

簡単に出来ちゃうよ

葉の野菜は炒めると一気に量がへるから、もう一袋買えばよかった(笑)
あと最近、野菜ソムリエというのをよく聞くけど、気になるなぁ
