みなさんこんばんはチョキ





去年からトマト鍋が流行ってるみたいで、この前お店で食べてみましたニコニコ





魚介類たくさんだったし、ブイヤベース的というか、説明しずらいけどおいしかったぁナイフとフォーク





シメのリゾットも、完璧イタリアンってかんじでしたキラキラ





野菜が無性に食べたいとき、家でもよく一人鍋をするんだけど(笑)
今度トマト鍋もやってみようかなキラキラ





さてさて、今日は空芯菜の炒めを作ったよーナイフとフォーク



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中華やタイ料理屋に行くとよく頼むんだけど、このシャキシャキの食感が大好きラブラブ





ニンニクを炒めて、空芯菜を茎から先に炒め、鶏ガラスープ、塩、ナンプラーで味付けひらめき電球
簡単に出来ちゃうよ音符





葉の野菜は炒めると一気に量がへるから、もう一袋買えばよかった(笑)





あと最近、野菜ソムリエというのをよく聞くけど、気になるなぁニコニコ