フムフム♪
みんなマリリンに癒されてるご様子ですね(^o^)
さてさて話は変わりますが、暑いときこそカレーです。
おいらは一ヶ月に一回はカレーが食べたくなります
しかし普通一人暮らしだとカレーって一度作ると、1週間くらいカレーになる勢いで、ちょっとねぇ…。
と言うことで、おいらはルー1箱の半分の半分で作ってみました♪
二人分強くらいかな。
冷蔵庫に茄子とピーマンと玉ねぎとホタルイカがあったので…
ちゃちゃっと…
なんちゃってシーフードカレーの完成。

本当はこれに海老やホタテが入れば完璧だけど…
気にしない気にしない(笑)
あくまでも「なんちゃって」ですから(笑)
しかしイカだけでも十分に魚介の旨味が出て、おいしかったよ♪
ちなみに味をまろやかにするのに最後に豆乳入れてます!
あとおいらはルーを使うときは、他のカレー粉もブレンドしてます♪
みんなにオススメしたいのはコレ!

インディアン食品というところから出てるカレー粉ですよ
ところでカレー嫌いな人っているのかなぁ…って考えてたら一人いました!
ビバリーです(笑)
知らない人の為に、ビバリーとは元おいらのスタッフで、自分大好きな28才です。
先日のブログにも調子こいた様子がアップされてます。
ま、そんなビバリーはさておき、みんなも夏バテ予防にカレーを食べよう♪
イエイっ♪
みんなマリリンに癒されてるご様子ですね(^o^)
さてさて話は変わりますが、暑いときこそカレーです。
おいらは一ヶ月に一回はカレーが食べたくなります

しかし普通一人暮らしだとカレーって一度作ると、1週間くらいカレーになる勢いで、ちょっとねぇ…。
と言うことで、おいらはルー1箱の半分の半分で作ってみました♪
二人分強くらいかな。
冷蔵庫に茄子とピーマンと玉ねぎとホタルイカがあったので…
ちゃちゃっと…
なんちゃってシーフードカレーの完成。

本当はこれに海老やホタテが入れば完璧だけど…
気にしない気にしない(笑)
あくまでも「なんちゃって」ですから(笑)
しかしイカだけでも十分に魚介の旨味が出て、おいしかったよ♪
ちなみに味をまろやかにするのに最後に豆乳入れてます!
あとおいらはルーを使うときは、他のカレー粉もブレンドしてます♪
みんなにオススメしたいのはコレ!

インディアン食品というところから出てるカレー粉ですよ

ところでカレー嫌いな人っているのかなぁ…って考えてたら一人いました!
ビバリーです(笑)
知らない人の為に、ビバリーとは元おいらのスタッフで、自分大好きな28才です。
先日のブログにも調子こいた様子がアップされてます。
ま、そんなビバリーはさておき、みんなも夏バテ予防にカレーを食べよう♪
イエイっ♪