皆さん、こんにちは。
本日は、肉と魚介の五行についてお伝えいたします。
【肉と魚介の五行】
☆北方 (水質)…一般雑魚→ イカ・たこ・くらげ・カレイなど
肉類→雑肉(多様な肉類)
☆東方 (木質)…小魚類→イワシ・サンマなど
肉類→豚肉
☆南方 (火質)…回遊魚→マグロ・鰹(かつお)など
肉類→鶏肉
☆中央 (土質)…深海魚→アンコウなど
肉類→馬肉・羊肉
☆西方 (金質)…サメ類・甲殻類→ふかひれ・たらば蟹・毛ガニなど
肉類→牛肉
上記で一番点数が高い五行のお肉や魚介を好む傾向があります。
次回は、『収入の五行』についてお伝えいたします。