皆さん、こんにちは。

本日は、肉と魚介の五行についてお伝えいたします。

 

【肉と魚介の五行】

 

☆北方 (水質)…一般雑魚→ イカ・たこ・くらげ・カレイなど

 肉類→雑肉(多様な肉類)

 

☆東方 (木質)…小魚類→イワシ・サンマなど

 肉類→豚肉

 

☆南方 (火質)…回遊魚→マグロ・鰹(かつお)など

 肉類→鶏肉

 

☆中央 (土質)…深海魚→アンコウなど

 肉類→馬肉・羊肉

 

☆西方 (金質)…サメ類・甲殻類→ふかひれ・たらば蟹・毛ガニなど

 肉類→牛肉

 

上記で一番点数が高い五行のお肉や魚介を好む傾向があります。

 

次回は、『収入の五行』についてお伝えいたします。